Festa Nacional do Peixe de Tramandaí deverá ocorrer entre os meses de setembro e outubro

festa peixeNa vistoria realizada pelos órgãos competentes ficou constatada a insalubridade do local onde é realizada a festa. Ninhos e fezes de pombos foram alguns dos problemas encontrados, dentre outras irregularidades, impossibilitando assim, a utilização do Pavilhão Gastronômico para a realização da 28ª edição do evento nos dias previstos, motivo pelo qual levou o executivo a adiar a data.

O secretário de Turismo e Desporto, Júnior Sessim, declarou que recebeu uma intimação para comparecer junto ao Ministério Público de Tramandaí, nesta quinta­feira (25), às 11h, para tratar da de assuntos referentes à realização da festa, bem como da questão relativa ao inquérito civil acerca das irregularidades nas condições higiênico­sanitárias, nos estabelecimentos que serviram alimentos na edição anterior.

O secretário informou ainda que já está aberto o edital de habilitação para as empresas que estiverem interessadas em participarem do certame para a reforma e adequações previstas pelo MP, no pavilhão Gastronômico do Centro Municipal de Eventos. Segundo Sessim, devido à crise financeira que assola o município, estado e país, a participação de algumas empresas privadas serão necessárias. Finalizou afirmando que a festa deverá ocorrer entre os meses de setembro e outubro deste ano.

Veja alguns problemas encontrados no pavilhão da gastronomia. O local compreende 28 restaurantes e mais a parte das assadeiras das tainhas: ­

Acabamentos da pia onde são higienizados os peixes apresentou azulejos faltantes, acumulando sujeiras e impedindo à higienização adequada? ­

Utilização de tábua para escamar peixes? material este que absorve resíduos de difícil higienização facilmente desenvolvendo fungos? ­

Irregularidades nas mesas de higienização e cortes apresentam frestas e falta de acabamento facilitando o acúmulo de alimentos de difícil remoção, possibilitando desenvolvimento de bactérias e fungos? ­

Mesas em madeira sem acabamento impermeável? ­

Churrasqueiras sem acabamento na parte superior ficando expostos os tijolos, impossibilitando assim limpeza adequada? ­

No local também foi constatado que não há pia com água corrente para higienização adequada?