A última semana para pagamento do IPVA 2017 no Estado contempla os proprietários de veículos com placas final 8, 9 e 0. Os contribuintes não terão o desconto da antecipação, mas poderão contar com benefícios dos programas Bom Motorista e Bom Cidadão (ver detalhes no final do texto).

O vencimento do tributo referente aos automóveis com placas final 8 está marcado para esta segunda-feira (24), o final 9 para quarta (26) e o final 0 para sexta (28).

Descontos

Quem não teve multas no último ano ganha desconto de 5% no valor total. Se não houve autuações nos últimos dois ou três anos, o benefício aumenta para 10% e 15%, respectivamente.

Outra possibilidade de abatimento no valor do tributo é a participação no programa Nota Fiscal Gaúcha. Quem conseguiu registrar em seu CPF de uma a 40 notas no último ano, ganha 1%. Entre 41 a 99 notas, recebe 3%. O desconto chega a 5% se foram registradas 100 ou mais notas.

Para o cálculo, é considerado o intervalo de 12 meses entre 1º de novembro de 2015 (ou anos anteriores) e 31 de outubro de 2016.

Arrecadação

Até esta segunda-feira (24), mais de 70% dos motoristas já quitaram o IPVA. O Estado já arrecadou R$ 1,784 bilhão. Baseada nos anos anteriores, a expectativa da Secretaria Estadual da Fazenda é que a inadimplência seja de 20% ao final do prazo e que, já nos próximos meses, o índice caia para 3%.

Vencimento por placa

Final 8 – Segunda (24 de abril)

Final 9 – Quarta (26 de abril)

Final 0 – Sexta (28 de abril)

GAÚCHA