Nesta semana a Força-Tarefa do Programa de Segurança Alimentar já atou em dois municípios do Litoral

Nove mil quilos de alimentos foram descartados no aterro sanitário de Osório. Fotos: Litoral na Rede

Agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar vistoriaram, nessa quarta-feira, seis estabelecimentos comerciais de Osório e Atlântida Sul. Aproximadamente nove toneladas de alimentos foram apreendidas e inutilizadas durante a ação. Segundo o Ministério Público Estadual, passaram pela inspeção os mercados Kras Borges, Camargo, Dois Irmãos, Dia, JC, além do restaurante Parque de Rodeio. Foram interditados o açougue e a padaria do mercado Camargo.

Conforme o coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado – Segurança Alimentar – Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, os principais problemas encontrados foram produtos vencidos, sem procedência, fracionados irregularmente, estragados e fora de temperatura adequada. Os alimentos recolhidos foram descartados no aterro sanitário de Osório.

Na terça-feira, em Xangri-lá, foram recolhidas aproximadamente 1,2 toneladas de alimentos. Passaram pela inspeção os mercados Praiano, UniSuper e BigBom. O Mercado Praiano foi interditado pelos agentes para combate às inúmeras baratas encontradas.

LITORAL ATIVO